jueves, 23 de diciembre de 2010

Hojaldres de queso y cebolla confitada


Hola, a todos, tenía tiempo sin publicar nada, pero es que en estas fechas tengo mucho trabajo y me queda poco para sentarme frente al ordenador, así que voy a aprovechar este ratito para contarles como hice esta receta, es súper rica, fácil y te puede sacar de una apuro a la hora de tener invitados inesperados en casa.
Necesitamos:
1 base de hojaldre congelada (lo podemos hacer pero la verdad que es bastante trabajosa, más adelante pondré la receta por si alguien quiere probar)
200 gr de quesos variados (cheddar, gouda, azul) o los que prefieras
1 cebolla mediana picadita
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
1 yema de huevo para barnizar

Procedemos así:
Sofreímos la cebolla en el aceite, agregamos el azúcar y dejamos que se confite, reservar. Aplanamos el hojaldre hasta dejarlo de unos 3 mm de espesor aproximadamente, lo cubrimos con la cebolla, luego con el queso y lo enrollamos como un caracol, lo cortamos en porciones, barnizamos con la yema batida y horneamos a 200º, por 12 min aprox.


No hay comentarios: