sábado, 11 de septiembre de 2010

Bombas de setas


Hoy hemos hecho unas bombas de setas, digo hemos hecho porque después que le dije a mi esposo como se hacia la bechamel, cada vez que digo que voy ha hacer alguna preparación que lleve esta salsa el se ofrece voluntario para hacerla, y la verdad le queda espectacular, bueno vamos a la receta:

Necesitamos:
150 gr de setas variadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cdas de aceite de oliva
2 tz de leche
2 cdas de maicena
1 paquete de obleas para wanton
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada

Procedemos a elaborar:
Sofreimos la cebolla y el ajo picadito en el aceite de oliva, cuando estén pochaditas, agregamos 1 tz de leche, en la otra taza mezclamos la maicena y la añadimos a la preparación anterior, condimentamos y cocinamos hasta que espese.
Aparte freír las setas picada en un poco de aceite, unir a la preparación anterior y refrigerar por 2 horas.
Pasado este tiempo, humedecemos las obleas con un pincel mojado en agua, colocamos en el centro una porción de la bechamel y enrollamos las puntas como un saquito (si las queremos refrigerar para usar después, tenemos que ponerlas sobre un poco de harina de trigo, para que no se peguen), freír en abundante aceite caliente hasta que doren aprox. 2 min

Son espectaculares para tener congeladas y poder usar cuando tenemos visitas.