lunes, 4 de octubre de 2010

Pastel de carne


Hoy tuve invitados inesperados a casa y hice un pastel de carne que es super fácil y con ingredientes que se tienen siempre en casa, a todos le gusto asi que les paso la forma de hacerlo

Necesitamos:
1/4 Kg de carne molida
1 rebanada de pan de molde
1/4 tz de leche
1 huevo
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
5 rebanadas de bacón
1/2 cdta de ajo molido
1/2 cdta de cebolla en polvo
1/2 cdta de sal
una pizca de pimienta
aceite

Para la salsa de pimientos:
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de pimiento morrón
1/2 tz de tomate frito
sal
aceite

Procedemos así:
En un bol mezclamos la carne, con las especias, salamos, lo unimos a el pan previamente remojado en leche, agregamos el huevo y amasamos bien, dividimos en 2 y colocamos una parte en un refractario, reservamos. Aparte hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el rojo y el ajo picadito incorporamos el bacón, rectificamos de sal y vertemos sobre la carne del refractario, cubrimos con la otra parte de la carne y horneamos a 180º x 15 min.
Hacemos la salsa: sofreimos el ajo y la cebolla, incorporamos el pimiento y luego el tomate, salamos, lo pasamos por la batidora y luego le damos un hervor.
Sacar el pastel del horno, desmoldar y cubrir con un poco de salsa, decorar con tiras de pimiento y aceitunas. Servir con la salsa restante en una salsera.

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