miércoles, 22 de septiembre de 2010

Rosquillas criollas (una merienda muy divertida)



Hoy quería hacerle a mi niña algo especial para merendar, y me acorde de una rosquillas que comía cuando era pequeña en Venezuela, así que me decidí a hacerlas y la verdad que quedaron muy buenas, o por lo menos eso es lo que dice mi hija.

Necesitamos:
1 tz de harina de maíz
1 cda de harina de trigo
1 cdta de sal
2 1/2 cdas de azúcar
1 1/2 tz de agua
1 cdta de anís en grano
1/2 cdta de canela en polvo
Aceite para freír

Procedemos:
Ponemos el agua en un bol, agregamos la sal, el azúcar, el anís, la canela y 1 cda de aceite, añadimos la harina de maíz mientras vamos amasando a continuación la de trigo, amasamos un poco más y la dejamos reposar (puede darse el caso de que necesites un poco más de agua o de harina, según la marca de la misma) la masa debe quedar suave pero no pegajosa, a continuación le damos forma las rosquillas y las freímos en aceite caliente, cuando estén doradas, las pasamos a un papel absorvente y luego las emplatamos. Se pueden espolvorear con azúcar y canela, o con azúcar en polvo (en este caso las puse sin cobertura). Espero las prueben y les guste.

1 comentario:

Anónimo dijo...

le puedo asegurar que son bien sabrosas esas rosquillas, las comiamos en naiguatá, en casa de aracelis, que buenos recuerdos. quisiera regresar el tiempo. pero plátano maduro no vuelve a verde.