jueves, 9 de junio de 2011

HOJALDRE DE SETAS



Este plato se puede hacer de muchas formas, aquí en particular lo elaboré de la forma más fácil y rápida, ya que fue una llegada de invitados imprevista.

Vamos alla.

Necesitamos:

1 plancha de hojaldre (en mi caso fue del congelado)

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 1/2 cda de maicena

5 cdas de aceite o mantequilla (o una mezcla de ambas como hice yo)

2 tz de setas, champiñones, boletus (una mezcla de todos, o de los que te gusten) pueden ser congelados

50 gr de jamón serrano en taquitos pequeños o bacon (tocineta)

1 tz de leche

sal

nuez moscada

1 yema de huevo

Procedemos así:

Sofreimos el ajo y la cebolla picaditos en la grasa, agregamos el jamón (o el bacon), pochamos un poco, y agregamos la mezcla de setas, cuando haya perdido el liquido, que comience a freir de nuevo, incorporamos la leche mezclada con la maicena y condimentamos, cocinamos removiendo hasta que espese, apartamos y reservamos. Aplanamos la masa de hojaldre un poco y forramos con ella un molde (preferiblemente desmontable), dejando los sobrantes sin recortar (en este caso quedarian 4 puntas) rellenar con la mezcla de setas y cubrir con las puntas de la masa, dandole algunos dobleces para unirlas, barnizamos con la yema de huevo batida y horneamos a 200º por 15 min, o hasta que este dorado. Dejar emfrai un poco antes de servir.






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