viernes, 17 de junio de 2011

BESITOS DE COCO




Estos son unos dulcitos riquisimos que aprendi a hacer en Venezuela y que me gustaria probaran a ver que les parece.



Necesitamos:

1/2 Kg de harina de trigo
1 coco
2 huevos
1/2 tz de agua
100 gr de margarina
1cdta de bicarbonato
250 gr de papelon o panela
1 cda de clavos
1 cda de canela en polvo
1 cda de pimienta dulce o guayabita del peru




Procedemos así:


Picamos el coco, le quitamos la cascara (dura) y lo rallamos por el lado grueso, reservamos. Aparte poner el papelón, el agua y las especias a hervir para hacer un almibar ligero. Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas, luego la margarina derretida y fria, incorporar el coco el almibar y la harina (este ultimo paso se hara manualmente con cuchara de madera), hacer montonsitos en una placa de horno, previamente engrasada y hornear a 200º de 20 a 25 min, según el tamaño que se le haya dado a los besitos.

No hay comentarios: