Hace aproximadamente 1 año a mi padre le dio por sembrar unas semillas de parchita (fruta de la pasión) y se le dio tan bien que ahora usamos esa fruta en casi todo (tartas, mermeladas, gelatinas, helados, etc) pero en esta ocasión probe a unirlas al queso y la verdad fue una combinación fantastica, y por esto decidí contarles como la hice.
Necesitamos:
300 gr de galletas tostadas
3 cdas de mantequilla
200 gr de queso crema
250 gr de queso tipo quark
250 gr de nata liquida
290 gr de leche condensada
6 huevos
pulpa de 3 parchitas
4 cdas de azúcar
3/4 tz de agua
3 laminas de gelatina neutra
Procedemos asi:
Trituramos las galletas y la unimos a la mantequilla con esto forramos un molde desmontable, reservar.
En el vaso de la batidora, unir los quesos, la leche condensada, la nata y los huevos, batir y verter sobre la base reservada, hornear en horno precalentado a 180º por 35 min aprox.
Aparte batir la pulpa de parchita con el agua y el azucar, (reservando unas cuantas granillas de parchita para luego decorar) colar, poner un tercio de esta preparación a hervir y luego unir con la gelatina hidratada en agua fria previamente y con la parte reservada del zumo, refrigerar hasta que enfrie un poco y comience a cuajar, verter sobre la tarta ya fria poner las granillas reservadas y refrigerar por 2 horas aprox. desmoldar y presentar.
Espero lo prueben y les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario